Poisk-podbor.Ru
ВЕЛОСИПЕДЫ

Велокомпьютеры CatEye

Начать подбор велосипеда сначала
Подберите велосипед из 6 405 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Область применения: ?
Диаметр колес (дюйм): ?
5-10

(327)

11-15

(739)

16-24

(858)

26-29

(3009)

выбрать
Количество скоростей: ?
1-6

(2205)

7-10

(192)

11-18

(482)

20-24

(1758)

27-30

(578)

выбрать
Модельный год: ?
2007

(9)

2009

(7)

2010

(30)

2011

(676)

2012

(267)

2013

(862)

2014

(394)

2015

(438)

2016

(1480)

2017

(1105)

2018

(33)

2019

(2)

Тормоза
Задний тормоз: ?
нет

(880)

Передний тормоз: ?
нет

(1879)

Торговая марка / бренд велосипеда
Специфика
Тип экстримальных: ?
Тип дорожного велосипеда: ?
Конструкция педалей: ?
Вилка
Ход вилки (мм): ?
30-50

(580)

55-75

(394)

80-140

(1189)

150-180

(32)

200-203

(13)

выбрать
Дополнительные характеристики
Размеры
Вес велосипеда (кг): ?
2.5-9.3

(419)

9.4-12.8

(674)

12.9-16.2

(937)

16.3-40

(396)

90-100

(24)

выбрать
Размер рамы мин. (дюйм): ?
8-10

(53)

11-13

(316)

14-16

(1673)

17-19

(432)

20-22

(66)

выбрать
Размер рамы макс. (дюйм): ?
9-12

(55)

13-16

(31)

17-20

(924)

21-24

(1122)

25

(152)

выбрать


Обзоры и тесты

Одежда для велоспорта

одежда для велоспорта
Одежда для велоспорта – это не дань моде и не желание подчеркнуть свою исключительность. Велоодежда действительно необходима людям, которые профессионально занимаются велоспортом или просто уделяют ему достаточно много времени. Сегодня ассортимент экипировки для этого вида активности очень велик. Чтобы не растеряться в этом многообразии, рассмотрим основные предметы одежды и критерии их выбора.... 

Полезные аксессуары в подарок велосипедистам

аксессуары для велоспорта
Чем более профессионально вы занимаетесь велоспортом и чем более длительные поездки планируете, тем больше требований появляется к оснащению велосипеда. Однажды вам могут стать необходимыми различные аксессуары к нему: сумки и чехлы, наборы инструментов для быстрого ремонта в дороге, детские велосипедные кресла и шлемы, фляги и специальные бутылки, зеркала и многое другое.... 

Велокомпьютеры Sigma

Sigma велокомпьютеры
Велокомпьютеры Sigma – это сочетание передовых технологий и традиционного немецкого качества. Проводные и беспроводные модели, устройства для начинающих и профессионалов, богатый выбор как по ценам, так и функциональным возможностям – все это вы найдете у этого производителя. А обратить ваше внимание хотим на самые популярные модели, которым отдают предпочтение российские покупатели.... 

Беговел - подарок для начинающих велоспортсменов

беговел, велобайк
Беговел – детский велосипед без педалей – отлично подходит для того, чтобы ваш ребенок развивался физически, активно проводил время и просто получал удовольствие от игры. Для этого ему даже не нужно крутить педали – они в этом спортивном снаряде отсутствуют. Но это нисколько не мешает передвигаться на нем и устраивать настоящие соревнования!... 

Как снизить риск кражи велосипеда

Как снизить риск кражи велосипеда
Времена, когда велосипед являлся недорогим видом транспорта, остались далеко позади. Сегодня на рынке достаточно моделей, превышающих по цене подержанный автомобиль. А случается, что и новый. Но при этом угнать велосипед несравнимо легче. Из этой статьи вы узнаете о противоугонных средствах, предназначенных для двухколесных машин.... 

Хардтейл Kross Level a4 (2013). Часть 2

Хардтейл Kross Level a4 (2013): часть 2
Во второй части статьи, посвященной горному велосипеду Kross Level A4 модельного ряда 2013 года, мы продолжим разговор о конструкции этого интересного байка, его достоинствах и о немногочисленных недостатках, узнаем, на что способен этот велосипед при различных условиях эксплуатации, и подведем итоги нашего исследования.... 

Велокомпьютеры CatEye

велокомпьютеры CatEye

Велокомпьютер представляет собой устройство электронного типа, которое служит для сбора и анализа параметров езды на велосипеде. Это могут быть скорость (текущая, максимальная и средняя на пройденном отрезке пути), частота сердечного пульса, температура и давление окружающей среды, продолжительность поездки и др. Традиционно это устройство состоит из следующих элементов: столика-подставки, непосредственно корпуса самого компьютера, датчика для вилки и магнита для спицы.

На российском рынке представлены велокомпьютеры нескольких известных в мире производителей, один из них - это японская компания CatEye. Она существует с середины прошлого века (образована в 1954 году), но в нашей стране стала известна сравнительно недавно, в связи с популяризацией велоспорта. Вначале она выпускала только фонари и отражатели для велосипедов, а с развитием научно-технического прогресса перешла на производство велокомпьютеров, о которых мы поговорим в этой статье.

 

Особенности велокомпьютеров CatEye

Свой первый велокомпьютер компания CatEye выпустила в далеком 1981 году. С тех пор они значительно преобразились и стали больше похожими на цифровые устройства, с которыми мы имеем дело ежедневно, - на смартфоны и компьютеры. По крайней мере, разобраться в управлении велокомпьютером человеку, хорошо знакомому с современной техникой, не составит никакого труда.

Очень приятно, что в компании не зациклены на устройствах какого-то одного класса или ценового сегмента. Здесь вы найдете как бюджетные, так и статусные модели с самыми разными функциональными возможностями.

велокомпьютеры

Условно их можно разделить на два класса: проводные и беспроводные. В моделях первого класса передача данных от датчика к компьютеру осуществляется по проводам. В устройствах второго - при помощи радиосигнала. Их достоинствами являются максимальная простота крепежа и отсутствие лишних проводов, но при этом в радиоэфире могут возникать помехи, которые препятствуют корректной передаче данных. Проводные велокомпьютеры этого недостатка лишены, плюс они стоят дешевле беспроводных аналогов.

В самых простых моделях CatEye можно встретить базовый набор возможностей, куда относятся: учет скорости, подсчет времени пути, отображение текущего времени. Более продвинутые аппараты интересны другими своими функциями: измерением высоты над уровнем моря, частоты сердечного ритма, температуры окружающей среды, счетчиком калорий.

Ниже рассмотрим наиболее популярные модели велокомпьютеров этого производителя.

 

CatEye Velo 5 (CC-VL510)

Это один из самых простых, самых недорогих и в то же время самых популярных велокомпьютеров у данного производителя. Он очень компактный, имеет универсальное крепление на руль и удобное управление. По сути, все функции управления возложены на одну кнопку, которая находится под крупным экраном с легко читаемыми обозначениями.

CatEye Velo 5

VL-510 - проводной велокомпьютер, в котором данные от датчика передаются через тонкий провод. Электронная «начинка» определяет его простой, но достаточно информативный набор возможностей: определение текущей и максимальной скорости, пройденного расстояния, вывод на экран времени в формате 12/24. Из особенностей стоит отметить автоматический старт и остановку (когда велосипед трогается с места и останавливается соответственно), режим энергосбережения, автоматическое сохранение данных в памяти устройства. За автономную работу в этой модели велокомпьютера отвечает батарейка типа CR2032. Весит гаджет всего 28 грамм, а стоит 1000 рублей.

Отдельно хотелось бы отметить прочный водонепроницаемый корпус, обновленный и достаточно интересный дизайн. По соотношению цены и качества это одна из лучших моделей не только у этого производителя, но и на российском рынке в целом.

 

CatEye Velo 8 (CC-VL810)

Вторая по популярности модель проводного велокомпьютера у этого производителя. Стоит она чуть дороже предшественницы (от 1400 рублей), но и возможностей предлагает больше, хотя по-прежнему относится к устройствам начального уровня. Вместо пяти функций у нее восемь, к тому же добавился счетчик затраченных на кручение педалей калорий, появилась возможность менять темп движения стрелки на экране, работает автоматическое сохранение данных. Размер экрана остался на прежнем уровне, питание обеспечивает литиевая батарейка CR2032, которая идет в комплекте. Весь комплект весит 27 граммов. Внешний вид этой модели практически идентичен предыдущей.

 

CatEye Velo Wireless Plus (CC-VT210W)

Уже беспроводная модель велокомпьютера, но пока еще начального уровня, соответственно, недорогая - купить ее можно всего за 2500 рублей. Корпус ее имеет строгую прямоугольную форму с большой продолговатой кнопкой в нижней части площадки. Помимо стандартных возможностей в виде подсчета скорости (текущей, средней и максимальной), расчета времени пути, расстояния поездки и часов здесь имеется несколько интересных и полезных функций. Например, девушки оценят счетчик калорий, а заядлые спортсмены - опцию контроля тренировочного процесса с функцией выделения углекислого газа (или Carbon offset).

CatEye Velo Wireless Plus

Внутри велокомпьютера находится беспроводной датчик аналогового типа. Дисплей является программируемым, устройство автоматически запускается и останавливается, есть режим энергосбережения. В качестве элементов питания используются две батарейки вида CR2032. Суммарный вес всех элементов - около 28 граммов.

В этой модели радует крупный размер символов, который обеспечивает хорошую видимость показаний на расстоянии, стильный внешний вид. Однако следует быть готовыми к тому, что здесь изменился способ крепления к рулю - теперь это не многоразовые резинки, а одноразовые пластиковые хомуты.

 

CatEye FIT (CC-PD100W)

Эта модель кажется более компактной и простой, хотя на самом деле она весит больше предшественницы (37 грамм), стоит дороже (от 4500 рублей) и при этом обладает более интересными функциональными возможностями. Заключена она в скромный пластиковый корпус квадратной формы, цвет которого можно выбирать из трех доступных вариантов: белого, черного и красного. Отличие от всех остальных велокомпьютеров этого производителя заключается в том, что его можно использовать не только для велопрогулок, но и для пеших путешествий.

CatEye FIT

Этот велокомпьютер можно прикрепить на одежду, положить в карман или сумку, чтобы использовать как обычный шагомер благодаря встроенному 3D-датчику. Как шагомер он умеет подсчитывать количество сделанных шагов, общее время прогулки, пройденное расстояние и количество калорий, израсходованных при этом. Как у велокомпьютера у него есть аналоговый беспроводной датчик, функция автоматического старта и завершения работы, режим энергосбережения и спящий режим.

 

CatEye Strada Digital Wireless (CC-RD420DW)

Самая популярная беспроводная модель велокомпьютера у компании CatEye на момент написания данного обзора. В него встроено сразу два цифровых датчика: один работает на частоте 2,4 ГГц и занимается передачей сигнала от колеса к платформе, а второй служит для измерения частоты сердечного ритма (проще говоря, подсчитывает частоту пульса велосипедиста).

К основным возможностям этого прибора относятся: подсчет скорости (текущей, средней и максимальной), расчет суммарно пройденного расстояния, а также протяженности текущей поездки, затраченное на велосипедную езду время и часы, выводящие текущее время на экран. Сам по себе этот набор очень неплох, но он вряд ли оправдает достаточно высокую стоимость этого велокомпьютера - она составляет около 12 000 рублей. Поэтому посмотрим, что еще она умеет.

CatEye Strada Digital Wireless

В этой модели используется технология ClickTec, которая позволяет максимально быстро переключаться между отдельными функциями устройства. При этом задействована свободная площадка компьютера, точнее, его нижняя часть, к которой достаточно одного прикосновения. Дисплей является программируемым - его содержимое можно настроить под свои потребности. Можно задать свой темп стрелки, установить сразу два датчика (один будет считать скорость движения, а второй - темп вращения педалей). Устройство автоматически запускается и останавливается, может работать в режиме энергосбережения. Автономную его работу обеспечивают две батарейки типа CR2032, где одна устанавливается на датчик, а вторая - на сам компьютер. Подумали здесь и об удобстве крепления - кронштейн Flextight монтируется за несколько секунд на руль абсолютно любой формы. Суммарный вес элементов велокомпьютера (компьютер 20 граммов и два датчика со своими 12 и 15 граммами) не усложняет езду на этом виде транспорта.

 

CatEye V3n (CC-TR310TW)

Эта модель является одной из самых продвинутых в арсенале японского производителя CatEye. Она оснащена тремя датчиками: цифровым с частотой 2,4 ГГц, темпа вращения педалей и сердечного ритма. Соответственно, для него не является проблемой подсчитать скорость движения всех трех типов, скорость вращения педалей, частоту пульса, время и общее расстояние поездки. Также велокомпьютер может выполнять обратный подсчет расстояния и времени, учитывать израсходованные калории, выводить текущее время на дисплей. Старт и стоп возможны как в автоматическом, так и в ручном режимах. Расстояние для передачи данных может достигать пяти метров, используется кронштейн Flextight, как и в предыдущей модели, можно выбирать темп движения стрелки и просто настраивать содержимое дисплея под себя.

CatEye V3n

Об эргономике здесь позаботились на высшем уровне: дисплей оснащен яркой подсветкой, информация в компьютере сохраняется после замены батареек (а здесь их целых три вида CR2032), отдельно в памяти устройства можно хранить до 14 файлов с пользовательскими данными. Покупка такой модели обойдется вам примерно в 15 000 рублей, суммарный вес ее элементов составляет 30 граммов. Данное устройство можно уверенно считать профессиональным, подходящим для опытных велосипедистов и просто для людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своим здоровьем.

Лидеры продаж
Lexus Trike

Количество скоростей - 1. Диаметр колес 10 дюймов. Материал рамы - сталь. С багажником. Вес велосипеда 9.0 кг. Модельный год - 2011. Задний тормоз - ножной. Тип дорожного велосипеда - городской. Тип - детский. Конструкция педалей - классическая.

от 3 990 руб.

Jetem Lexus Trike Next Generation

Материал рамы - сталь. Тип - детский. С багажником. Количество скоростей - 1. Конструкция педалей - классическая. Модельный год - 2011. Амортизация - жесткий (Rigid). Диаметр колес 10 дюймов. Вес велосипеда 9.0 кг.

от 3 530 руб.

TREK X-Caliber (2013)

С блокировкой хода вилки. Конструкция вилки - воздушно-масляная. Область применения - горные (MTB). Материал рамы - алюминиевый сплав. Тип - взрослый. Ход вилки 100 мм. С регулировкой скорости сжатия вилки. Тип экстримальных - кросс-кантри. Количество скоростей - 30. Конструкция педалей - классическая. Размер рамы макс. 23 дюйма. Модельный год - 2013. Передний тормоз - дисковый. Задний тормоз - дисковый. Амортизация - с амортизационной вилкой (Hard tail). С регулировкой скорости обратного хода вилки. Размер рамы мин. 15 дюймов. Диаметр колес 29 дюймов. С двойным ободом. С регулировкой жесткости пружины вилки.

от 28 044 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет