Poisk-podbor.Ru
ВЕЛОСИПЕДЫ

Трехколесный велотранспорт для малышей

Начать подбор велосипеда сначала
Подберите велосипед из 3 626 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Область применения: ?
Диаметр колес (дюйм): ?
5-10

(305)

11-15

(784)

16-20

(471)

24-28

(1242)

29

(53)

выбрать
Количество скоростей: ?
1-5

(1828)

6-11

(194)

12-20

(410)

21-27

(776)

28-30

(20)

выбрать
Модельный год: ?
2007

(24)

2009

(1)

2010

(30)

2011

(539)

2012

(173)

2013

(312)

2014

(225)

2015

(320)

2016

(908)

2017

(611)

2018

(48)

Тормоза
Задний тормоз: ?
нет

(784)

Передний тормоз: ?
нет

(1671)

Торговая марка / бренд велосипеда
Специфика
Тип экстримальных: ?
Тип дорожного велосипеда: ?
Конструкция педалей: ?
Вилка
Ход вилки (мм): ?
30-45

(46)

50-60

(403)

63-80

(329)

100-160

(310)

выбрать
Дополнительные характеристики
Размеры
Вес велосипеда (кг): ?
2.5-9.6

(432)

9.7-13.2

(534)

13.3-16.4

(574)

16.5-100

(461)

выбрать
Размер рамы мин. (дюйм): ?
8-10

(38)

11-14

(200)

15-17

(641)

18-20

(62)

21-22

(16)

выбрать
Размер рамы макс. (дюйм): ?
9-12

(84)

13-17

(44)

18-21

(550)

22-25

(140)

выбрать


Обзоры и тесты

Одежда для велоспорта

одежда для велоспорта
Одежда для велоспорта – это не дань моде и не желание подчеркнуть свою исключительность. Велоодежда действительно необходима людям, которые профессионально занимаются велоспортом или просто уделяют ему достаточно много времени. Сегодня ассортимент экипировки для этого вида активности очень велик. Чтобы не растеряться в этом многообразии, рассмотрим основные предметы одежды и критерии их выбора.... 

Полезные аксессуары в подарок велосипедистам

аксессуары для велоспорта
Чем более профессионально вы занимаетесь велоспортом и чем более длительные поездки планируете, тем больше требований появляется к оснащению велосипеда. Однажды вам могут стать необходимыми различные аксессуары к нему: сумки и чехлы, наборы инструментов для быстрого ремонта в дороге, детские велосипедные кресла и шлемы, фляги и специальные бутылки, зеркала и многое другое.... 

Велокомпьютеры Sigma

Sigma велокомпьютеры
Велокомпьютеры Sigma – это сочетание передовых технологий и традиционного немецкого качества. Проводные и беспроводные модели, устройства для начинающих и профессионалов, богатый выбор как по ценам, так и функциональным возможностям – все это вы найдете у этого производителя. А обратить ваше внимание хотим на самые популярные модели, которым отдают предпочтение российские покупатели.... 

Велокомпьютеры CatEye

велокомпьютеры CatEye
Велокомпьютеры от компании CatEye – это традиционно высокое японское качество, надежность, компактность исполнения и оригинальный современный дизайн. В ассортименте представлены как проводные, так и беспроводные модели, которые придутся по вкусу даже самым требовательным поклонникам велосипедного спорта.... 

Беговел - подарок для начинающих велоспортсменов

беговел, велобайк
Беговел – детский велосипед без педалей – отлично подходит для того, чтобы ваш ребенок развивался физически, активно проводил время и просто получал удовольствие от игры. Для этого ему даже не нужно крутить педали – они в этом спортивном снаряде отсутствуют. Но это нисколько не мешает передвигаться на нем и устраивать настоящие соревнования!... 

Как снизить риск кражи велосипеда

Как снизить риск кражи велосипеда
Времена, когда велосипед являлся недорогим видом транспорта, остались далеко позади. Сегодня на рынке достаточно моделей, превышающих по цене подержанный автомобиль. А случается, что и новый. Но при этом угнать велосипед несравнимо легче. Из этой статьи вы узнаете о противоугонных средствах, предназначенных для двухколесных машин.... 

Хардтейл Kross Level a4 (2013). Часть 2

Хардтейл Kross Level a4 (2013): часть 2
Во второй части статьи, посвященной горному велосипеду Kross Level A4 модельного ряда 2013 года, мы продолжим разговор о конструкции этого интересного байка, его достоинствах и о немногочисленных недостатках, узнаем, на что способен этот велосипед при различных условиях эксплуатации, и подведем итоги нашего исследования.... 

Трехколесный велотранспорт для малышей

Малышу исполнился год. Его все больше интересует происходящее вокруг, он стремится к самостоятельности. В связи с этим многие родители задумываются о покупке велотранспорта, чтобы ребенок имел больше возможностей познавать окружающий мир.

Для того чтобы не ошибиться с выбором велосипеда, прежде всего необходимо ориентироваться на возраст ребенка, его потребности и способности.

 

Виды трехколесных велосипедов

Велоколяска

Данный вид транспорта можно использовать с одного года. Хотя некоторые производители утверждают, что даже восьмимесячному малышу будет удобно кататься на таком велосипеде.

Велоколяска представляет собой трехколесный велосипед со специальной родительской ручкой-толкателем. Кресло на таком транспорте обязательно комплектуется спинкой и ремнями безопасности, а в некоторых моделях есть даже специальные поддерживающие «штанишки». Еще одна отличительная особенность - наличие защитного бампера. Педалей у велоколяски может не быть, а вот подставка под ножки должна быть обязательно. Также велоколяски имеют капюшон, защищающий малыша от небольших осадков и прямых солнечных лучей.

Велоколяска «Чижик TT06Y»

По сравнению с обычной коляской такой вид транспорта увеличивает обзор малыша и позволяет проявлять больше самостоятельности (например, крутить руль, задавая направление движения).

Классический трехколесный велосипед

Такой велосипед подойдет детям от двух до четырех лет. В нем нет ничего лишнего: только то, что нужно для самостоятельного катания ребенка. Некоторые модели имеют небольшую площадку между задними колесами, на которой стоя может расположиться еще один ребенок.

Классический велосипед Giant TRIKE

Велосипед-трансформер

Прекрасная находка для тех, кто хочет сэкономить свое время и деньги. Сначала такой велосипед используется как велоколяска, а затем, годам к двум, когда ребенок сможет дотягиваться до педалей, убираются ненужные детали (родительская ручка, тент, бампер), складываются или откручиваются подставки под ножки – и классический велосипед готов к использованию.

Велосипед-трансформер Smart Trike BONBON

К выбору такой модели стоит подойти особенно тщательно, ведь велосипед-трансформер должен прослужить вам верой и правдой не один сезон.

 

Особенности конструкции трехколесного велосипеда

Рама

Рама велосипеда может быть пластмассовой или металлической. Пластмассовый велосипед, безусловно, легче, и ребенку двух лет проще сдвинуть его с места. Металлический велосипед весит больше, зато он выигрывает в прочности и устойчивости.

Многие производители идут на компромисс, используя для изготовления своей продукции и пластмассу, и металл. В таких велосипедах металлическая рама как бы прикрыта пластиковыми деталями, что, во-первых, улучшает внешний вид транспортного средства, а во-вторых, препятствует соприкосновению нежной детской кожи с холодным металлом.

Велосипед с металлической рамой Jetem Lexus Trike Next Generation

Если вы выбираете велосипед-трансформер, желательно, чтобы он имел металлический корпус, ведь использовать его ребенок будет не менее трех-четырех сезонов.

Сиденье

Сиденье может быть выполнено в виде седла или вообще плавно переходить в раму, но все-таки самым приемлемым вариантом является сиденье в виде стула со спинкой, на которую малыш сможет опереться, если устанет. Особенно это актуально для велоколясок и трехколесных трансформеров.

Если есть спинка, обратите внимание на ее наклон. Спинка, перпендикулярная сиденью, выполняет лишь поддерживающую функцию. Если же она имеет небольшое отклонение назад, то малышу будет удобно облокотиться, чтобы отдохнуть и расслабиться. Поверхность сиденья должна быть нескользящей, чаще всего для этого на сиденье имеются резиновые вкрапления.

Ручка и руль

У велоколяски и велосипеда-трансформера ручка является обязательным элементом. Для таких велосипедов предусмотрены ручки, которые управляют передним колесом. Однако не лишним будет наличие фиксатора руля: если он установлен, то ручка остается неподвижной. Обычно данная опция используется, если малыш начинает крутить руль во все стороны, мешая маме управлять велосипедом. Если же фиксатор снять, то поворот родительской ручки обеспечивает поворот рулевого колеса.

Идеальная ручка имеет прорезиненные накладки, чтобы руки взрослого не скользили, и способна регулироваться по высоте.

Что касается ручек руля – обратите внимание, чтобы они не прокручивались, иначе использование такого велосипеда не будет безопасным для малыша. Также полезным является наличие рулевого ограничителя, который не позволяет повернуть руль на 180°, что могло бы привести к потере устойчивости велосипеда или к травмированию ребенка ручкой руля.

Некоторые модели классических велосипедов также оснащены родительской ручкой, но она выполняет, скорее, страховочную функцию, на тот случай, если ребенок устанет самостоятельно крутить педали во время длительной прогулки.

Защитный бампер

Обязательный атрибут велоколяски и велосипеда-трансформера. Наряду с ремнями безопасности он осуществляет дополнительную поддержку годовалого ребенка и защищает его от падения с велосипеда. Если бампер покрыт прорезиненным материалом, то он способен смягчить удар при случайном столкновении с препятствием.

Наиболее удобны бамперы, имеющие защелку спереди и раскрывающиеся в разные стороны. В такой велосипед маленького ребенка посадить проще.

Защитный бампер велосипеда Lexus GRAND

Подставка под ноги

В велосипедах, предназначенных для детей от одного года, которые еще не умеют самостоятельно крутить педали, предусмотрены специальные подставки под ножки. Если это велосипед-трансформер, то эти подножки должны складываться и фиксироваться в данном положении либо откручиваться совсем, чтобы не мешать движению ног при кручении педалей.

Педали

Педали не должны быть слишком маленькими и узкими, иначе нога ребенка будет с них постоянно соскальзывать. Крутиться они должны легко, без скрипов и других посторонних шумов.

Колеса

Обратите внимание на размер всех трех колес. Если переднее колесо больше задних, то это будет способствовать быстрому набору скорости.

Пластиковые колеса, безусловно, практичнее резиновых: они не лопнут и не сдуются, им не страшны осколки и острые камни. Однако по лужам и скользким поверхностям (например, по песку) ехать на таком велосипеде будет сложнее. Резиновые же колеса обеспечивают хорошее сцепление с любой дорогой, да и передвижение на таком велотранспорте будет более мягким и комфортным за счет амортизирующих свойств резины.

Также обратите внимание на ширину колеса: более широкие колеса обладают лучшей проходимостью.

Тент

Данная деталь опять же характерна для велоколясок и трехколесных трансформеров. Тент обычно выполняется из водонепромокаемого материала, поэтому может защитить ребенка не только от прямых солнечных лучей, но и от небольшого дождя. Лучше выбрать модель, в которой тент можно сложить или снять совсем, если он вам будет мешать присматривать за малышом во время прогулки.

Аксессуары

Дополнительные аксессуары в виде корзины-багажника и сумки для мамы всегда пригодятся.

Корзина может располагаться на руле (и тогда объем у нее будет небольшим) либо сзади велосипеда. Если велосипед имеет родительскую ручку и корзину сзади, проверьте, не будете ли вы во время прогулки спотыкаться о багажник.

Велосипед с двумя корзинами и игровой панелью Family SF-95962

Многие трехколесники оснащены музыкально-игровой панелью, расположенной на руле. Однако не стоит баловать ребенка подобными развлечениями. Все-таки велосипед – транспортное средство, которым малыш учится управлять самостоятельно, а значит, внимание его должно быть сосредоточено на дороге, а не нажимании различных кнопочек. А вот клаксон или звонок на руле будет совсем не лишним.

 

Другие полезные «умения» трехколесных велосипедов

Блокировка педалей. При наличии данной функции можно не опасаться, что ножки ребенка попадут под вращающиеся педали, когда велосипедом управляет взрослый.

Ручной тормоз. На трехколесных велосипедах ручной тормоз обычно располагается под сиденьем. Если научить ребенка им пользоваться, то он сможет контролировать свою скорость передвижения и не будет бояться столкнуться с препятствием.

Стояночный тормоз. Так же как и у колясок, стояночный тормоз блокирует задние колеса, что обеспечивает надежную парковку на любой, даже покатой поверхности.

Регулировка размера велосредства. Немаловажная функция. Обычно отрегулировать размер можно за счет изменения положения сиденья (оно может перемещаться вверх-вниз и вперед-назад) и высоты руля. Таким образом, велосипед как бы подстраивается под изменяющиеся размеры растущего ребенка. А вот пластмассовые модели, у которых рама, сиденье и руль представляют собой единый блок, на такие трансформации не способны. Использовать подобный велосипед ваш малыш сможет не более одного-двух сезонов, так как дети растут быстро, а изменить размеры транспорта возможности не будет.

Пластмассовый велосипед Pilsan TUBBY

Возможность складываться. Незаменимая функция для любителей путешествовать. Да и хранить велотранспорт в сложенном виде не в пример удобнее.

 

Стоимость

Самыми дешевыми являются пластмассовые велосипеды, представляющие собой единый блок. Их стоимость составляет в среднем 1000-2500 рублей.

А вот в стоимости трансформеров наблюдается достаточно большой разброс цен: от 2000 до 10 000 рублей.

Стоимость классических велосипедов с металлической рамой (в том числе и тех, которые имеют страховочную родительскую ручку) колеблется в пределах 4000-8000 рублей.

 

Итак, если вы собрались покупать трехколесный велосипед, придерживайтесь следующих правил.

Велосипед должен соответствовать возрасту ребенка. Обычно на коробке (ну или в описании на страницах интернет-магазина) указывается рекомендуемый возраст: 1+ (от одного года и старше) и 2+ (от двух лет и старше).

Желательно «примерить» велосипед. Пусть ребенок присядет, попробует прокатиться. Если велотранспорт покупается для малыша от двух лет, проследите, чтобы он спокойно доставал до педалей (на педаль должна ставиться середина стопы, а не мысок или пятка). Если имеется родительская ручка, примерьте, подходит ли она вам по высоте (особенно если нет возможности регулировать ее размер). Пройдитесь с велосипедом, на котором сидит малыш, обратите внимание, насколько вам удобно или неудобно управлять им. Ну а если велосипед оснащен музыкальной панелью, не стесняйтесь прослушать ее репертуар заранее – музыка не должна резать слух, а тексты песен должны быть понятны малышу.

Обращайте внимание на вес велосипеда – чем легче он будет, тем проще малышу будет сдвинуть его с места. Не стоит пренебрегать вкусовыми интересами ребенка: выбор модели целиком и полностью ложится на плечи родителей, но вот выбор цветового оформления изделия вполне можно доверить вашему чаду.

Цены в Интернет-магазинах
Pilsan happy

Конструкция педалей - классическая. Амортизация - жесткий (Rigid). Тип - детский. Складные. Количество скоростей - 1. Материал рамы - пластик.

от 4 439 руб.

Lexus Trike

Количество скоростей - 1. Конструкция педалей - классическая. Диаметр колес 10 дюймов. Модельный год - 2011. Тип - детский. Тип дорожного велосипеда - городской. С багажником. Вес велосипеда 9.0 кг. Задний тормоз - ножной. Материал рамы - сталь.

от 4 490 руб.

Jetem Lexus Trike Next Generation

С багажником. Модельный год - 2011. Диаметр колес 10 дюймов. Вес велосипеда 9.0 кг. Тип - детский. Амортизация - жесткий (Rigid). Количество скоростей - 1. Конструкция педалей - классическая. Материал рамы - сталь.

от 3 530 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет