Каталог товаров

ВЕЛОСИПЕДЫ
Подобрать велосипед

Как снизить риск кражи велосипеда

 

Начать подбор велосипеда сначала
Подберите велосипед из 43122 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Область применения:
Диаметр колес (дюйм):
5-10

(1506)

11-14

(6545)

16-18

(4878)

20-26

(17459)

27-29

(2833)

выбрать
Количество скоростей:
1-5

(16724)

6-9

(1630)

14-21

(10657)

22-28

(3815)

30

(72)

выбрать
Модельный год:
2007

(232)

2009

(187)

2010

(97)

2011

(5613)

2012

(2497)

2013

(2026)

2014

(2426)

2015

(5684)

2016

(14418)

2017

(916)

2019

(10)

Тормоза
Задний тормоз:
нет

(4052)

ножной

(11825)

Передний тормоз:
нет

(14694)

Торговая марка / бренд велосипеда
Специфика
Тип экстримальных:
дёрт

(279)

Тип дорожного велосипеда:
Конструкция педалей:
Вилка
Ход вилки (мм):
5-45

(200)

50-70

(4774)

75-120

(6900)

140-200

(146)

выбрать
Дополнительные характеристики
Размеры
Вес велосипеда (кг):
2.5-9.6

(3075)

9.7-13.5

(5165)

13.6-17

(7537)

17.1-100

(2698)

выбрать
Размер рамы мин. (дюйм):
8-10

(878)

11-13

(2062)

14-16

(9098)

17-19

(2675)

20-22

(451)

выбрать
Размер рамы макс. (дюйм):
9-11

(262)

12-14

(304)

16-18

(2503)

19-21

(5210)

22-24

(3025)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Велокомпьютеры Sigma

Sigma велокомпьютеры
Велокомпьютеры Sigma – это сочетание передовых технологий и традиционного немецкого качества. Проводные и беспроводные модели, устройства для начинающих и профессионалов, богатый выбор как по ценам, так и функциональным возможностям – все это вы найдете у этого производителя. А обратить ваше внимание хотим на самые популярные модели, которым отдают предпочтение российские покупатели.... 

Полезные аксессуары в подарок велосипедистам

аксессуары для велоспорта
Чем более профессионально вы занимаетесь велоспортом и чем более длительные поездки планируете, тем больше требований появляется к оснащению велосипеда. Однажды вам могут стать необходимыми различные аксессуары к нему: сумки и чехлы, наборы инструментов для быстрого ремонта в дороге, детские велосипедные кресла и шлемы, фляги и специальные бутылки, зеркала и многое другое.... 

Одежда для велоспорта

одежда для велоспорта
Одежда для велоспорта – это не дань моде и не желание подчеркнуть свою исключительность. Велоодежда действительно необходима людям, которые профессионально занимаются велоспортом или просто уделяют ему достаточно много времени. Сегодня ассортимент экипировки для этого вида активности очень велик. Чтобы не растеряться в этом многообразии, рассмотрим основные предметы одежды и критерии их выбора.... 

Велокомпьютеры CatEye

велокомпьютеры CatEye
Велокомпьютеры от компании CatEye – это традиционно высокое японское качество, надежность, компактность исполнения и оригинальный современный дизайн. В ассортименте представлены как проводные, так и беспроводные модели, которые придутся по вкусу даже самым требовательным поклонникам велосипедного спорта.... 

Хардтейл Kross Level a4 (2013). Часть 2

Хардтейл Kross Level a4 (2013): часть 2
Во второй части статьи, посвященной горному велосипеду Kross Level A4 модельного ряда 2013 года, мы продолжим разговор о конструкции этого интересного байка, его достоинствах и о немногочисленных недостатках, узнаем, на что способен этот велосипед при различных условиях эксплуатации, и подведем итоги нашего исследования.... 

Хардтейл Kross Level A4 (2013). Часть 1

Хардтейл Kross Level A4 (2013): часть 1
Горный велосипед Kross Level A4 версии 2013 года наглядно демонстрирует, что при выборе велосипеда никогда не стоит пренебрежительно относиться к прошлогодним моделям. Это неплохой хардтейл с отличными характеристиками и качественными комплектующими, который из-за снижения актуальности прошлогодней коллекции обзавелся более доступной ценой.... 

Как снизить риск кражи велосипеда

Как снизить риск кражи велосипеда

В последние годы увлечение велосипедным спортом в России приобретает все больший размах. Разумеется, до европейского уровня, где велосипед - полноценный, а нередко и наиболее предпочитаемый вид транспорта, нам пока еще очень далеко. Но тем не менее количество велосипедов на улице заметно увеличилось. Куда интереснее стал и ассортимент в профильных магазинах.

Но, к сожалению, спрос на это средство передвижения возник не только у законопослушных граждан. Число велоугонщиков тоже возросло. Причем каких-то эффективных методов борьбы с ними у правоохранительных органов просто нет. Поэтому получить угнанный велосипед назад пострадавшим от рук злоумышленников удается крайне редко.

В этой статье мы поговорим о различных средствах и мерах предосторожности, которые помогут снизить риск угона вашего двухколесного друга.

Итак, как можно наверняка обезопасить свой велосипед от угона? Ответ на этот вопрос очевиден: никак. И понимание этого факта - первый шаг к снижению риска угона именно вашего байка. Все противоугонные средства, разработанные на сегодняшний день для этого вида транспорта, нельзя назвать достаточно эффективными. Но их удачный выбор и правильное использование наряду с соблюдением некоторых мер предосторожности позволят минимизировать угрозу.

Основным средством защиты традиционно считаются велозамки, поэтому начнем именно с них.

Велосипедные замки можно условно разделить на три категории - замки с тросом, с цепью и U-образные замки.

Тросовый замок с ключом

Тросовый замок с ключом

Тросовые замки могут быть как кодовыми, так и с ключом. Они наиболее распространены за счет относительно низкой стоимости, но и уровень надежности у них очень низкий. Многие такие модели легко перекусываются даже обычными кусачками, не говоря уже о болторезах, которыми часто пользуются преступники при угоне.

Подобный замок лучше всего использовать в тех случаях, когда велосипед находится недалеко от вас и при этом в зоне вашей видимости. Да-да, байк вполне могут угнать прямо из-под вашего носа и все, что вы сможете сделать, - это только смотреть в след наглому вору. Тросовый замок, несмотря на слабую степень защиты, поможет предотвратить такую ситуацию.

Кроме того, эффективность подобных устройств повышается при их комплексном использовании с другими противоугонными средствами. Но об этом мы поговорим немного позже.

Кодовый тросовый замок

Кодовый тросовый замок

Отдать предпочтение классическому или кодовому замку - решать вам. Но, как показывает практика, кодовый замок все-таки несколько надежней, поскольку замок, открываемый ключом, зачастую очень легко вывести из строя. Например, выломать личинку или просто сбить чем-то увесистым вроде молотка или камня.

Замки с цепью устроены наподобие тросовых, только вместо троса в их конструкции использована цепь из металлических звеньев или массивных пластин. Обычно цепь защищена специальным чехлом, предотвращающим детали велосипеда. Они более надежны, чем тросовые, поскольку перекусить их гораздо сложнее, хотя для болтореза это тоже не проблема.

Выбирая подобное защитное устройство, также необходимо убедиться в надежности замка. Ибо какой прок в прочной цепи, если она закрыта на примитивный замок, который можно если не сбить, то открыть отмычкой, что займет опять же несколько секунд?

Цепной замок

Цепной замок

U-образные замки считаются сегодня одними из самых надежных. Перекусить их практически нереально. Многие из таких моделей можно распилить ножовкой по металлу, но на это уйдет масса времени и, скорее всего, вор не станет этим заморачиваться.

Основной недостаток таких замков - относительно небольшая дуга, которая не позволит приковать велосипед к объемному объекту вроде толстого дерева. Ну и опять же есть шанс нарваться на ненадежный механизм замка, сводящий на нет прочность конструкции. Так что подбирать модель подешевле - не самая выгодная стратегия, если вы хотите защитить свой байк от велоугонщиков.

U-замок в чехле

U-замок в чехле

Как видите, ни один из замков не может обеспечить безопасность вашей двухколесной машины на достаточном уровне. Но если одновременно использовать два, а то и три замка, вероятность угона значительно снизится.

Конечно, опытный угонщик может снять их все, но обычно эти люди стараются сделать свое черное дело как можно быстрее, так что, скорее всего, они не будут тратить время на возню с хорошо защищенным байком, поскольку на улице всегда хватает добычи подоступней. Но если вор положил взгляд именно на ваш велосипед, то он вполне может рискнуть. Так что оставлять надолго машину без присмотра все равно не стоит.

Еще одна проблема, которую помогают решить несколько замков, - это разукомплектация велосипеда. Наверное, все видели в Интернете фотографии прикованных к различным конструкциям велосипедных колес или рам. Все это является следствием неправильного пристегивания велосипеда.

Вот что бывает, когда велосипед пристегнут неправильно

Вот что бывает, когда велосипед пристегнут неправильно

Такой неприятности можно избежать, сковав переднее колесо с рамой U-замком, одновременно прикрепив велосипед к столбу или дереву замком с цепью, обязательно продев ее не только сквозь раму, но и сквозь заднее колесо.

Можно применить еще и длинный тросовый замок, связав им седло с колесом или рамой, так как потеря седла тоже может быть весьма досадной. Например, Brooks England B17 Titan на момент написания статьи стоит свыше $260. Но такие дорогие седла лучше все-таки снимать и забирать с собой, если это возможно.

Если на вашем велосипеде стоят дорогие педали, то их лучше тоже снять, пока злоумышленники не сделали этого за вас.

В общем, стреноженный таким образом велик чаще всего остается на месте.

Кроме стандартных механических противоугонных средств существуют и различные электронные приспособления, помогающие защитить велосипед. В XXI веке живем, в конце концов.

Самое простое из таких средств - это сигнализация. Встречаются как велосипедные сигнализации, выпущенные в виде отдельного устройства, так и велозамки, оснащенные сигнализацией. Против профессионалов они малоэффективны, а вот против случайных веловоров - в самый раз. Для того чтобы угнать визжащий велосипед, нужны крепкие нервы. Если же при этом велосипед скован несколькими замками, как описано выше, то придумать что-то лучшее для защиты очень сложно.

Замок с сигнализацией

Замок с сигнализацией

Еще одно новомодное средство - GPS-трекер. Этот гаджет никак не помешает преступнику угнать велосипед, но позволит найти пропажу по горячим следам. Это небольшое устройство отслеживает координаты велосипеда и передает их владельцу, благодаря чему он может видеть, где конкретно находится угнанная машина. Нередко продавцы GPS-трекеров предлагают покупателям удобные сервисы для этой цели, так что отыскать байк можно с помощью простого смартфона.

Недостаток таких устройств заключается в том, что наиболее ходовые модели предназначены для установки в определенные узлы вроде рулевой колонки или заднего маячка. Разумеется, опытным веловорам такие особенности хорошо известны, и они легко обнаруживают подобные «жучки».

И напоследок еще несколько полезных советов.

Не будьте самоуверенны. Как уже говорилось выше, велосипед могут спокойно угнать даже на ваших глазах. Стоит ли говорить об эффективности такой меры, как парковка под камерами видеонаблюдения? Ну, увидите вы какую-то неопознаваемую фигуру, уезжающую на вашем велосипеде. Дальше-то что? Поэтому, даже если вы стоите в двух-трех метрах от байка, не поленитесь пристегнуть его тросиком.

На велосипед из кучи, стоящей неподалеку от группы из нескольких велосипедистов, рискнет покуситься разве что преступник с суицидальными наклонностями. Ведь он прекрасно понимает, что за ним будет гнаться группа людей, скорее всего, имеющих лучшую физическую подготовку. И если его догонят, то будут угощать отнюдь не пряниками.

Тем не менее случается всякое, так что расслабляться не стоит. В описанной ситуации можно даже сковать между собой несколько велосипедов одним тросовым замком.

Если замка нет, можно немного усложнить преступнику задачу, перевернув байк вверх колесами, переключив его предварительно на самую низкую передачу. Это в случае чего поможет выиграть немного времени. Но, поскольку преимущество внезапности все-таки на стороне преступника, до этого лучше не доводить.

Как говорится: «Хочешь мира - готовься к войне», поэтому всегда будьте готовы к худшему. А это значит, что в числе прочих мер предосторожности нужно обязательно записать себе куда-нибудь номер рамы, который находится в самом ее низу, на каретке. Вообще-то, продавцы должны вносить этот номер при продаже велосипеда в документы, но многие игнорируют это требование, поэтому стоит убедиться, что в случае угона полицейские точно будут знать, какой именно велосипед они ищут. Это дает хоть и призрачный, но все-таки шанс на возвращение вашей собственности.

Если же байк все-таки угнали, не помешает занести его номер в базу угнанных велосипедов. Тоже не самая обнадеживающая мера, но иногда помогает.

В заключение хочу сказать, что хорошие замки стоят довольно дорого. И если на витрине лежат два внешне схожих устройства, стоимость которых значительно отличается, не спешите покупать то, которое подешевле. Задумайтесь, а за счет чего, собственно, образуется такая разница в цене? Не поленитесь поискать отзывы об интересующих вас моделях в Интернете. Чаще всего вам удастся накопать что-то полезное.

И никогда не забывайте, что безопасность вашего велосипеда только в ваших руках.

Обсуждение:
28.06.2016
а я все маме расскажу и она его в угол поставит
Лидеры продаж
Mars TRIKE

Конструкция педалей - классическая. Модельный год - 2011. Конструкция вилки - жесткая. Крылья. Амортизация - жесткий (Rigid). Багажник. С диаметром колес 12 дюймов (30 см). Тип - детский. С массой велосипеда 5.7 кг. Задний тормоз - ножной. С количеством скоростей 1. Материал рамы - пластик.

от 3 100 руб.

Coloma Comfort ANGEL

С количеством скоростей 1. Тип - детский. Амортизация - жесткий (Rigid). Багажник. Материал рамы - пластик. Модельный год - 2011. С диаметром колес 12 дюймов (30 см). Тип дорожного велосипеда - городской. С массой велосипеда 5.0 кг. Конструкция педалей - классическая. Задний тормоз - ножной. Конструкция вилки - жесткая.

от 3 857 руб.

Forward Valencia 1.0 (2016)

Размер рамы мин. 16 дюймов. С двойным ободом. Модельный год - 2016. Количество скоростей - 1. Женские. Амортизация - жесткий (Rigid). С крыльями. Тип - взрослый. Складные. Диаметр колес 24 дюйма. С багажником. Конструкция вилки - жесткая. Конструкция педалей - классическая. Задний тормоз - ножной. Материал рамы - сталь. Область применения - дорожные.

от 5 440 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет